Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июня 2015 г.

Свищев: в связи с тем, что у нас появилась еще одна олимпийская дисциплина, будут проведены изменения в тренерском штабе

Свищев: в связи с тем, что у нас появилась еще одна олимпийская дисциплина, будут проведены изменения в тренерском штабе

Вчера на заседании Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета было вынесено решение о включении дисциплины «дабл-микст» по керлингу в программу Олимпийских игр 2018 года. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал это событие.

«Это однозначно позитивная новость, теперь будет три олимпийских медали. Одновременно это накладывает на нас ответственность, потому что надо готовиться, времени осталось мало. У нас достаточно сильный женский керлинг, а вот с мужским надо работать. Теперь нам предстоит еще работать и по дабл-миксту. Но время есть, поэтому, думаю, мы станем свидетелями большой интересной новой дисциплины на Олимпийских играх.

В связи с тем, что у нас появилась еще одна олимпийская дисциплина, будут проведены изменения в тренерском штабе. В помощь к Сергею Беланову будет приставлен иностранный специалист.

Мы не будем откладывать этот вопрос в долгий ящик, и уже в ближайшее время у нас состоится совещание по этому поводу. Отдельная статья финансирования будет выделена для дабл-микста, а также отдельный тренер – будем просить нового специалиста. Особое внимание будем уделять отбору в национальную сборную. Огромная работа предстоит: будем считать, что это совсем новый вид спорта. Для нас это огромная задача и ответственность».



www.rsport.ru