Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 июня 2015 г.

Кейт Кейтнесс: мы рады, что Международный олимпийский комитет оценил наши старания

Кейт Кейтнесс: мы рады, что Международный олимпийский комитет оценил наши старания

Сегодня, 8 июня, на заседании Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета было принято решение о включении дисциплины «дабл-микст» в программу спортивных соревнований XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года.

Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс прокомментировала это событие:

Мы в восторге от новости, что наши рекомендации по включению этой дисциплины керлинга в программу Олимпийских игр были приняты Международным олимпийским комитетом. Наши спортсмены на протяжении нескольких лет демонстрировали высокий уровень на чемпионатах мира. Каждая страна имеет поистине сильных атлетов, которые играют в дисциплине дабл-микст. Мы рады, что Международный олимпийский комитет оценил наши старания, и наградой стало включение данной дисциплины в программу Олимпийских игр.
Я уверена, что это решение внесет большой вклад в развитие керлинга в мире. А мы в свою очередь сделаем все, чтобы наш вид спорта стал доступен для всех желающих по всему миру».

В скором времени Всемирная федерация керлинга утвердит процесс отбора команд по керлингу в дисциплине «дабл-микст» для участия в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчанге.
 
Таким образом, керлинг в 2018 году будет представлен на Олимпийских играх тремя дисциплинами:

- женщины

- мужчины

- дабл-микс