Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Брэд Гушу – канадский керлингист, который замыкает тройку сильнейших спортсменов мира по этому виду спорта.

Свой путь в керлинге, как и многие другие спортсмены, Брэд начал с обычной спортивной секции. Его блестящий старт в карьере был ознаменован победой на шести чемпионатах Канады по керлингу среди юниоров, три из которых он выиграл подряд (1999, 2000, 2001 гг). На всех этих турнирах Брэд играл в качестве скипа. Такие результаты на юниорском уровне позволили Брэду с легкостью отобраться на взрослый чемпионат страны по керлингу. Его команде не составило большого труда стать одной из сильнейших в Канаде, и уже в 2004 году Брэд был признан сильнейшим керлингистом страны. Он из сезона в сезон одерживал победы на чемпионате Канады и отправлялся на международные турниры представлять и защищать честь своего флага.

К сожалению, его достижения в Канаде не позволяли добиться большого результата на чемпионатах мира и Европы. Возможно, это связанно с тем, что Брэд играл не на позиции скипа.

В 2006 году на зимних Олимпийских играх Гушу вместе с командой смог подняться на верхнюю ступень «олимпа» и завоевать золотые медали. Этот турнир был ознаменован еще одним моментом, который до сих пор обсуждают и помнят в мире керлинга. В финальной игре именно бросок Брэда принес его команде 6 камней. 

Жизнь и интересы Гушу не ограничиваются спортом. Он является владельцем небольшого бизнеса в Канаде, а в 2006 году презентовал всему миру свою книгу «Golden Gushue: a Curling Story».