Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 июня 2015 г.

Целоусов: первоначальный список мужской молодежной сборной по керлингу претерпит изменения

Целоусов: первоначальный список мужской молодежной сборной по керлингу претерпит изменения

В начале июня в Сочи на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» состоялся просмотр в мужскую молодежную сборную России по керлингу. По его результатам новый старший тренер команды Алексей Целоусов выбрал спортсменов для дальнейшей работы и подготовки к новому спортивному сезону 2015-2016 гг. Об изменениях в списке кандидатов, уровне физической формы и дальнейших планах работы Алексей рассказал официальному сайту Федерации керлинга России.

«На предсезонный просмотр для формирования молодежной сборной на следующий сезон было вызвано 13 человек. По некоторым причинам, первоначальный список команды претерпит изменения. На просмотр в Сочи не приехал Данила Цымбал, таким образом, он уступит свое место Льву Пузакову. Также Бураков, который может играть в молодежной сборной только один год, уступит место Алексею Тузову. Я подбираю кандидатов в команду с учетом того, что они останутся в сборной на три года. Для дальнейшей работы мною было выбрано 8 человек, которых я жду в списках сборных и на следующий сбор. Это:

1. Тимур Гаджиханов (г. Москва);

2. Александр Кузьмин (г. Москва);

3. Александр Еремин (г. Московская область);

4. Сергей Андрианов (г. Москва);

5. Ивен Александров (г. Санкт-Петербург);

6. Даниил Горячев (г. Санкт-Петербург);

7. Алексей Тузов (г. Московская область);

8. Лев Пузаков (г. Москва).

Идей для работы с этой восьмеркой много. С первого сбора, который планируется 6 июля, начну потихоньку реализовывать их. Для начала мы будем поднимать уровень физической подготовки. Результаты ОФП показали, что только 2-3 человека находятся в неплохой форме. Остальным придется догонять.

Во-вторых, часть тренировочного времени будем посвящать гибкости, подвижности суставов и профилактике травм. Также планирую проводить теоретические занятия с использованием просмотра видеозаписей игр с молодежного и взрослого чемпионатов мира. Будем разбирать ошибки, тактические приемы и в дальнейшем применять это все на практике.  По теории, стратегии и тактике мне пока понравился только один человек. Значит, это то место, где мы можем прибавить быстро и будем много работать в этом направлении».