Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Свой путь в керлинге Ив Мюрхед начала с обычной секции по этому виду спорта. Успехи, которых Ив начала добиваться, позволили ей выиграть несколько турниров в своем регионе и отправиться на молодежный чемпионат Шотландии по керлингу, на котором она смогла занять третье место. Именно эти соревнования стали отправной точкой Ив в большом спорте.

Мюрхед на протяжении нескольких лет демонстрировала высокие результаты в юниорской команде. Первый крупный международный турнир, ставший звездным часом шотландской спортсменки, состоялся в 2007 году. Это был чемпионат мира по керлингу среди юниоров. Тогда Ив выступала не в качестве скипа, но, тем не менее, смогла вместе со своей командой завоевать золотые медали турнира. 

На последующих чемпионатах и турнирах Ив Мюрхед выступала в качестве скипа и из соревнования в соревнование приводила свою команду к победе.

Дебютировала Мюрхед на Олимпийских Играх в Ванкувере, где выступала скипом сборной Великобритании. К сожалению, она не смогла привести команду к пьедесталу. Это был первый провал за много лет и чуть ли не первый крупный турнир, на котором Ив осталась без медалей.

На чемпионате мира 2011 года Мюрхед смогла отыграться за неудачу на играх в Ванкувере. Именно в этом году она вместе с командой смогла завоевать четвертое в своей карьере золото чемпионата мира среди юниоров.

На Олимпийских играх в Сочи Ив вновь стала скипом сборной Великобритании и смогла привести команду к бронзе.

В настоящее время Ив Мюрхед входит в число самых титулованных и самых сильных скипов мира. В ее копилке 18 медалей крупнейших мировых и европейских чемпионатов, из которых 12 –высшего достоинства.