Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 июня 2015 г.

Али: в следующем сезоне придется много работать над собой

Али: в следующем сезоне придется много работать над собой

Артур Али на протяжении последнего спортивного сезона 2014-2015 являлся скипом мужской молодежной сборной России по керлингу. Так как спортсмен вышел из того возраста, который позволял ему выступать на молодежных турнирах, по решению тренерского штаба и Исполкома ФКР он был зачислен в состав основной мужской сборной. Спортсмен рассказал официальному сайту Федерации керлинга России о своих планах на будущий сезон, о целях и нововведениях в сборной.

«Со следующего сезона я перехожу в основную мужскую команду, и ожидания только одни – придется много работать над собой, бороться и доказывать, в первую очередь себе и тренерскому штабу, что я не просто так оказался в команде.

Первая задача на сезон 2015-2016 гг. – попасть в команду, а не остаться в резерве. Насколько мне известно, систему отбора на крупные международные турниры решено было оставить. Поэтому буду стараться попасть в основной состав, а дальше, само собой, только выигрывать.

Безусловно, попасть в основную пятерку будет очень тяжело, так как ребята там играют не первый год, много знают и много умеют. Я думаю, во многом это даже плюс для меня, потому что есть, на кого равняться и у кого учиться чему-то новому. В любом случае, все в моих руках.

В следующем сезоне в тренерский штаб мужской сборной было решено добавить бывшего игрока Александра Козырева. Я думаю, что это хорошая практика, так как он много лет играл и сможет подсказать, как вести себя в той или иной ситуации и, самое главное, как справиться с психологическим давлением».