Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 июня 2015 г.

Беланов: все три женские команды в новом сезоне ждут серьезные изменения

Беланов: все три женские команды в новом сезоне ждут серьезные изменения

После первого предсезонного сбора, который национальные команды по керлингу провели в Сочи на олимпийском стадионе «Ледяной Куб», тренерский штаб ФКР приступил к составлению планов и постановке задач на следующий сезон. О том, каких изменений в женских национальных сборных командах нам ждать в спортивном сезоне 2015-2016, рассказал Сергей Беланов.

«Все три женские команды в новом сезоне ждут серьезные изменения, и именно на прошедшем сборе тренерский штаб женской сборной оценивал возможные изменения составов команд. Другой важной задачей сбора была оценка состояния техники спортсменок и выработка индивидуальных рекомендаций на следующий сезон - что и как нужно делать в следующем году, чтобы усилить индивидуальную игру.

Ирина Колесникова и Андерс Краупп работали отдельно с расширенным составом юниорской сборной. В женской молодежной команде точно будут изменения, потому что Анастасия Москалева вышла из состава по возрасту, да и основной состав прошлого года (Демкина, Кузьмина, Бакшеева, Васильева), наверное, не может быть уверен на 100% в своем месте в команде.

Взрослые спортсменки работали совместно по плану Роджера Шмидта. Мы ожидаем, что состав первой команды, возможно, пополнится за счет одной из спортсменок расширенного состава женской сборной. Но эту информацию, конечно, нужно ждать от Светланы Калалб и Роджера Шмидта. Тем не менее, первая и молодежная сборные имеют стабильный костяк, и все изменения у них будут носить точечный характер.

Вторая женская команда будет сформирована фактически заново. Думаю, что все три команды объявят о своих составах только в августе. Сейчас спортсменок ждет месячный отпуск, затем трехнедельный сбор по ОФП в июле и большой объем тренировочной работы на льду в августе. А уже в сентябре все три команды стартуют в международных турнирах: первая сборная – в Канаде, а вторая и молодежная команды – в Европе.

Также по решению Исполкома в тренерский штаб вошел бывший игрок мужской сборной Роман Кутузов. Главная идея по привлечению сильных игроков сборной после завершения их карьеры, выдвинутая президентом ФКР Дмитрием Свищевым, заключается в том, что федерация хочет наладить процесс передачи знаний от иностранных специалистов нашей молодежи. Поэтому предполагается, что Роман будет работать не со второй сборной, а в основном с Роджером Шмидтом и Андерсом Крауппом. Я сам очень много общаюсь с обоими этими специалистами. Мы обсуждаем много вопросов, по некоторым вопросам - спорим. Уверен, когда Роман посмотрит на процесс не глазами игрока, а глазами тренера, он откроет для себя много нового в керлинге».