Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 июня 2015 г.

Итоги постолимпийского сезона 2014-2015 гг.

Итоги постолимпийского сезона 2014-2015 гг.

По результатам выступления российской сборной на мировой арене по зимним видам спорта, наша страна подтвердила статус одного из лидеров в постолимпийском сезоне.

По подсчетам аналитиков сборная России в спортивном сезоне 2014-2015 гг. выступила лучше ожиданий и лучше, чем в предолимпийском сезоне 2013. Во многом такой результат сборная продемонстрировала благодаря плодотворной работе Министерства спорта Российской Федерации.  Аналитики отмечают, что в этом сезоне многие спортсмены смогли выйти на пик своей спортивной формы, набраться мастерства и опыта выступлений на международной арене. 

Как сообщают спортивные аналитики, сборная команда России по керлингу во многом смогла улучшить свои результаты по сравнению с предолимпийским и олимпийским сезоном. Так женская национальная сборная смогла завоевать золото на трех крупных международных турнирах, серебро – на двух и одну бронзу. Мужская сборная по керлингу выиграла серебро студенческих игр в Испании и заняла 7 место на чемпионате Европы. Что касается мужской молодежной сборной, то она поднялась на верхнюю ступень пьедестала на Европейском отборе на Первенство мира. Также спортивные аналитики отметили систему отбора, которая появилась в керлинге в спортивном сезоне 2014-2015. Победа в отборочном турнире «Супер Кубок» стала заветной путевкой на крупнейшие мировые соревнования.

Отметим, что в общей сложности сборная России по зимним видам спорта смогла завоевать 31 медаль в сезоне 2014-2015 гг. на крупных чемпионатах мира и Европы.

 

 

 

allsportinfo.ru