Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

В керлинг Джонс начала играть в 11 лет. Ее путь начался в юниорской команде, в составе которой она сумела выиграть три чемпионата юниоров на провинциальном уровне и один юниорский чемпионат национального класса. Решив перейти с юниорского уровня на взрослый, Дженнифер объединила усилия с Карен Порритт, её сестрой-близняшкой Линн Фаллис-Курц  и уже знакомой Джонс по юниорским выступлениям Даной Аллертон.

В 2001 году команда проиграла в финале турнира «Manitoba Scott Tournament of Hearts», а вот годом позже им повезло больше – победа на местном турнире открыла спортсменкам дорогу на чемпионат национального уровня. Во время игр на круговом этапе Джонс и ее команде удалось занять 3 место, а в плей-офф, увы, девушки уступили команде Шерри Миддо.

В 2005 Дженнифер Джонс удалось совершить один из наиболее известных своих спортивных подвигов. Во время чемпионата «Scott Tournament of Hearts» ее команда дошла до финала турнира. Исход встречи за золотые медали решал последний бросок, который Джонс смогла выполнить идеально. Заработав последним камнем 4 очка, команда Дженнифер стала победителем, а местные СМИ еще несколько недель рассказывали об этом броске.

Спортивный сезон 2007-2008 гг. для Джонс оказался невероятно удачным – Дженнифер удалось одержать ряд блестящих побед. Помимо прочего, команде канадской спортсменки покорились чемпионаты 2007 года «Autumn Gold Grand Slam» и 2008 года «Manitoba Provincial Championship».

Настоящий успех, однако, ждал Джонс на чемпионате мира – одолев в финальной игре сборную Китая, канадские спортсменки стали чемпионками мира 2008 года.

Увы, повторить блестящий результат Джонс в полной мере так и не удалось – на следующих чемпионатах мира спортсменке катастрофически не везло. Лишь в 2010 году команда Дженнифер сумела взять еще одну медаль чемпионата мира.

В 2013 году Дженнифер с легкостью отобраласьна XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014. На первой российской зимней Олимпиаде Джонс не только смогла привести свою команду к золоту Игр, но и стала первой женщиной-скипом в истории олимпийского спорта, которая провела весь турнир без единого поражения. Напомним, что подобный рекорд у мужчин и по сей день остается у канадца Кевина Мартина.

Помимо спорта Дженнифер всю свою жизнь работает юристом в «National Bank Financial» и растит дочь, которую родила в 2012 году.