Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Федерация керлинга России запускает серию статей, в которых расскажет историю сильнейших керлингистов мира, входящих в топ-20 по версии World Сurling Tour.

Брэд Джейкобс – член мужской сборной Канады. Именно он открывает топ-20 сильнейших спортсменов мира.

Бред пришел в керлинг в возрасте 10 лет. Поначалу канадец не воспринимал занятия керлингом всерьез и уделял ему очень мало времени. Лишь когда Бред поступил в среднюю школу и начал принимать участие в школьных турнирах по этому виду спорта, он понял, что имеет большой потенциал. Уже через пару лет команда Бреда вошла в число сильнейших команд региона. В 2001 году команде удалось выиграть турнир своего региона и отобраться на канадский турнир по керлингу. Так как в чемпионате Канады участвуют сильнейшие сборные страны, Бред Джейкобс лишь в 2013 году смог подняться на высшую ступень пьедестала и получил право представлять свою страну на мужском чемпионате мира. Серебро мирового первенства мужского чемпионата стало путевкой на XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. В упорной борьбе против сборной Великобритании в финале сочинских игр Джейкобс смог вывести свою команду к победе и завоевать золотые медали.

Этот спортсмен хорошо известен в мире керлинга из-за своей выносливости. Его физическую форму многие специалисты описывают как «он совершил атлетическую эволюцию в мировом керлинге».

В настоящий момент Бред Джейкобс является самым сильным скипом в Канаде, настоящим стратегом, и лишь немногим удается просчитать его ход мыслей и тактику во время игры.

Отметим, что керлинг не является основным занятием Бреда. Спортом он занимается лишь в свободное от работы время. Бред Джейкобс является финансовым менеджером в «Royal Bank of Canada».