Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 мая 2015 г.

Свищев: в следующем сезоне наши сборные команды по керлингу ждут преобразования

Свищев: в следующем сезоне наши сборные команды по керлингу ждут преобразования

Национальные сборные команды по керлингу приступили к первому предсезонному сбору в Сочи. По его окончании тренерский штаб определится с составами команд, которые в следующем сезоне будут представлять нашу страну на международной арене. Что касается полномасштабной подготовки, то она начнется в июле. О том, какие изменения ждут спортсменов в следующем сезоне, рассказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«В следующем сезоне наши сборные команды по керлингу  ждут преобразования. В первую очередь это связанно с тем, что мы намерены сохранить те результаты, которых смогли добиться наши команды в этом спортивном сезоне.

На заседании Исполкома было принято решение назначить на пост старшего тренера мужской молодежной сборной России Алексея Целоусова. Это бывший игрок национальной сборной и один из самых титулованных скипов в нашей стране.Также состав молодежной мужской сборной будет изменен. Это связанно с тем, что многие игроки команды вышли из возраста, который позволяет им играть на молодежных турнирах. Новый состав будет известен к началу сезона, а пока претенденты – а их 13 человек – вызваны на просмотр в Сочи.

Что касается основных команд, то в следующем сезоне останется без изменений лишь команда Анны Сидоровой. Из состава мужской сборной вышли Александр Козырев и Роман Кутузов. Руководство Федерации керлинга России приняло решение вводить в тренерский состав команд спортсменов, которые решили закончить со своей спортивной карьерой. Это поможет в будущем подготовить достойную смену нашим действующим тренерам. Так, Козырев и Кутузов будут работать в тандеме с Василием Гудиным и Светланой Калалб.

Что касается иностранных тренеров, то Роджер Шмидт и Андерс Краупп продолжат свою работу с нашими сборными. По окончании сезона руководство ФКР приняло решение не продлевать контракт с Бобом Урселом, который был тренером-консультантом мужской сборной России. На этот пост будет назначен новый специалист. В настоящее время мы ведем переговоры с Сореном Граном. В этом сезоне он являлся тренером сборной Шотландии, и мы хотели бы видеть этого специалиста в нашей команде.

В следующем сезоне наши команды ждет большое количество турниров и соревнований. Мы надеемся, что и мужская и женская сборные по керлингу смогут не просто сохранить за собой те места на мировой арене, которые они сейчас занимают, но и подняться еще выше в мировом рейтинге».