Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 мая 2015 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Федерация керлинга России продолжает серию обзорных статей об особенностях развития и существования керлинга в ведущих странах мира. Сегодня мы расскажем про особенности керлинга в Соединенных Штатах Америки, где он считается одним из национальных видов спорта.

Именно эта страна считается второй по количеству занимающихся керлингом. Напомним, что на первом месте, по версии Всемирной федерации керлинга, находится Канада.

В настоящее время в Америке существует 12 государственных ассоциаций по этому олимпийскому виду спорта. В них, по данным Федерации керлинга США, входит 165 клубов и примерно 16 500 спортсменов. Первый керлинг-клуб был создан в этой стране в 1849 году, а последний – в 2012 г. Помимо крытых сооружений, спортсмены тренируются на открытых площадках, которые предназначены для хоккея, фигурного катания и массового катания. Также для занятий керлингом американцы выбирают и замершие пруды и озера. В таких местах чаще всего проходят праздники керлинга или корпоративы.

Ежегодно заниматься керлингом в США начинает около двух тысяч человек. Как правило, это люди в возрастной группе от 36 до 64 лет. Что касается молодых спортсменов, то по данным Федерации керлинга США, ежегодно в секции керлинга записывается около 500 детей в возрасте 8-15 лет. Также при крупных колледжах и университетах этой страны существуют керлинг-клубы, которые проводят ежегодные турниры.

Каждый, кто хочет записаться в секцию керлинга, должен заплатить первоначальный годовой взнос в размере от 50 до 400 долларов. Эта сумма покрывает страховку, оплату тренеров и закупку оборудования для начинающих спортсменов.

Федерация керлинга США ставит перед собой первостепенную задачу – создание конкурентной среды для спортсменов в стране. Это позволит атлетам, которые входят в национальную сборную команду, добиваться больших результатов на крупных международных соревнованиях.