Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 мая 2015 г.

Екатерина Галкина: полномасштабная предсезонная подготовка стартует в июле

Екатерина Галкина: полномасштабная предсезонная подготовка стартует в июле

Спортивный сезон 2014-2015 подошел к концу. По решению Исполнительного комитета Федерации керлинга России в состав женской сборной вошли: Анна Сидорова, Александра Саитова, Кира Езех, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Виктория Моисеева, Алина Ковалева, Юлия Портунова. По результатам прошедшего сезона руководство ФКР признало выступление женской сборной удовлетворительным. Игрок команды Екатерина Галкина рассказала о планах подготовки и целях команды на следующий сезон.

«Первый предсезонный сбор, который начнется 25 мая в Сочи, будет техническим. Это значит, что тренерский штаб посмотрит, как обстоят дела с техникой у членов команды и сделает свои замечания каждому спортсмену. И когда начнется уже полномасштабная предсезонная подготовка, каждый будет знать, над чем именно ему предстоит работать особенно внимательно. Это как бы небольшой срез, выявляющий изъяны в технике у каждого спортсмена.

Полномасштабная предсезонная подготовка стартует в июле. Тогда один за другим пойдут настоящие полноценные сборы. А в июне еще можно будет отдохнуть. Насколько мне известно, изменений в нашей команде на следующий сезон не будет – выступление в прошедшем сезоне было признано удовлетворительным. Всё-таки, мы стали серебряными призерами чемпионата Европы и бронзовыми медалистами чемпионата мира, победили на Всемирной Универсиаде.

Надеемся, что на чемпионате Европы сможем улучшить свой результат и займем первое место. Мы уже два раза выигрывали чемпионат Европы, поэтому точно знаем, что нам это по силам. А дальше видно будет. Мы стремимся к победе на каждом соревновании. Как показали результаты Универсиады, чемпионатов Европы и мира, мы умеем в нужные моменты находить правильные решения. Хотя, конечно, всегда есть что-то, над чем нужно работать. На чемпионатах мира два года подряд не удается пробиться в финал. Но, хотя у нас очень молодая команда, мы в медалях. Вершину чемпионата мира будем штурмовать потихонечку».



www.allsportinfo.ru