Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 мая 2015 г.

Целоусов: у нашей команды немного больше опыта, чем у остальных

Целоусов: у нашей команды немного больше опыта, чем у остальных

Вчера в Сочи на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» завершился чемпионат России по керлингу в дисциплине «микст». В турнире приняли участие 16 команд из пяти регионов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Красноярска. По результатам чемпионата безоговорочным победителем стала команда из Санкт-Петербурга со скипом Алексеем Целоусовым. Эта сборная без единого поражения прошла весь турнир и по праву второй год подряд завоевала кубок и звание чемпионов России. Алексей Целоусов поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира.

«Для нашей команды прошедший турнир получился не очень трудным. Мы с легкостью вышли из группы, и в финальной части чемпионата нам не составило большого труда выиграть. Наша команда второй год подряд становится чемпионом России в этой дисциплине, и мы рады этой стабильности. Наши соперники старались, отдельно хочу отметить игру Александра Крушельницкого в финальном матче. Но пока у нашей команды немного больше опыта, чем у остальных.

Как было известно перед началом чемпионата России, победитель в дисциплине «микст» будет участвовать в отборочном турнире «Супер Кубок» на чемпионат мира. Я считаю, что нет необходимости проводить такой турнир. Мое мнение, неправильно формировать команду из тех, кто не принимал участие в чемпионате России и создавать для них особые условия. Все, кто хочет участвовать на чемпионате мира в дисциплине «микст», должны принимать участие в чемпионате России. Если же есть необходимость проводить отборочные турниры, то пусть команда сборной России принимает участие в российских чемпионатах, и таким образом будет производиться отбор.

Наша команда сильная и готова представлять нашу страну на чемпионате мира».