Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 мая 2015 г.

Ковалева: основная цель – попасть в состав женской сборной России

Ковалева: основная цель – попасть в состав женской сборной России

Российский спортивный сезон по керлингу подходит к концу. Впереди остался лишь чемпионат России в дисциплине «микст» и отборочный турнир «Супер Кубок 2015 микст». Буквально неделю назад в Сочи завершился чемпионат России по керлингу среди женских команд 2015. Победителем российского турнира стала «Сборная Москвы 1», на второй строчке – «Адамант 1» и третью ступень пьедестала заняла сборная Краснодарского края. Скип санкт-петербургской команды «Адамант 1» Алина Ковалева рассказала о том, как пришла в керлинг, а также о своих целях и планах на ближайшее будущее.

Как произошло твое знакомство с керлингом?

Поиграть в керлинг мне предложила моя одноклассница, мне очень понравилось и я начала ездить на тренировки.

После 3 лет тренировок мы с моим тренером Алексеем Целоусовым выиграли чемпионат России в дисциплине дабл микст и поехали на чемпионат мира в США, где завоевали серебро. Это была моя первая медаль на международной арене. В 2013 году в составе молодежной сборной России мы завоевали золотые медали молодежного чемпионата мира. В 2014 году на молодежном чемпионате мира мы стали бронзовыми призерами.

Конечно, основная цель на данный момент – это попасть в состав женской сборной России.

Как проводишь свободное время?

В свободное время я стараюсь заниматься учебой. Иногда читаю, в основном романы.

Сезон практически окончен. Вы отправитесь на отдых. Как планируешь его провести?

Я бы с удовольствием отправилась на отдых, но я в этом году оканчиваю университет, и нужно будет готовиться к экзаменам и к защите дипломной работы.

Совсем недавно закончился чемпионат России. Твоя команда - серебряный призер. Как в целом можешь оценить чемпионат и соперников?

Я довольна результатом нашей команды, мы первый раз завоевали медали чемпионата России. Чемпионат проходил напряженно, так как  для многих команд это заключительный и самый важный старт сезона. Практически на всех играх победа решалась последними бросками.

Среди детей, особенно после Олимпиады в Сочи, очень много желающих профессионально заниматься керлингом. Какие советы можешь дать начинающим спортсменам?

Главное – верить в себя и в свою команду!



vk.com/russia_curling