Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 мая 2015 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Керлинг в этой стране считается одним из двух национальных видов спорта. Каждый турнир собирает полные трибуны болельщиков и зрителей. Игры по керлингу транслируют все местные телеканалы. Именно в этой стране работают, обучаются и совершенствуют свое мастерство одни из лучших специалистов в олимпийском виде спорта. Сегодня мы расскажем вам о керлинге в Канаде.

По официальным данным в Канаде, в настоящий момент, занимается около 710 тысяч керлингистов. По неофициальным – до 1 миллиона. Для всех, кто хочет попробовать свои силы в этом виде спорта или готов совершенствовать свои навыки, в стране кленового листа работают 1200 керлинг-клубов.

Для поддержания духа керлинга в Канаде для юных спортсменов существует специальная стипендия «Love of Curling». Ежегодно каждый школьник и ученик колледжа может претендовать на получение ежемесячного поощрения, которое составляет одну тысячу долларов за 12 месяцев. В Канаде всего 10 таких счастливцев в год.

Отметим, что такую систему поощрения канадцы ввели первыми в 2014 году. Руководство Федерации керлинга Канады объясняет необходимость в этой стипендии тем, что с помощью нее юные спортсмены могут оплатить расходы на участие в турнирах различного уровня. Чтобы стать кандидатом на получение премии атлету необходимо показать хорошие результаты на соревнованиях регионального масштаба, а также хорошо учиться в школе или колледже.

Если группировать канадских керлингистов по занятости, то 46% спортсменов занимаются трудовой деятельностью и оформлены на полную ставку. 15% атлетов – это пенсионеры.

 

Возрастная структура керлингистов Канады

















По итогам зимнего спортивного сезона 2014-2015 по керлингу Канада сохранила за собой первое место в мировом рейтинге, как в мужском, так и в женском зачете. Также именно эта страна занимает верхнюю строчку и в рейтинге колясочников, выступающих в этом олимпийском спорте на мировой арене.