Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 апреля 2015 г.

Чемпионат мира по керлингу в дисциплине «сеньоры» 2015

Чемпионат мира по керлингу в дисциплине «сеньоры» 2015

На прошлой неделе в Сочи завершился чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015. В турнире принимали участие сильнейшие спортсмены из 67 команд и 33 стран мира. В дисциплине «сеньоры» у мужчин первую строчку пьедестала заняла сборная США, а у женщин – сборная Канады. Специально для официального сайта Федерации керлинга России чемпионы мира поделились своими впечатлениями от турнира.

Мужская сборная США – чемпионы мира по керлингу в дисциплине «сеньоры» среди мужских команд 2015:

- Мы тренируемся вместе 3 года и рады, что наши усилия не пропали даром. Мы ехали сюда с целью попасть в финал и не только ее выполнили, но и перевыполнили.

Чемпионат в Сочи просто фантастический: и арену, и систему транспорта, и все остальное можно охарактеризовать именно так. Мы здесь впервые, съездили на пару экскурсий, было очень интересно узнать историю этих мест. К тому же увидеть Олимпийский парк, прогуляться по нему, посмотреть все те здания, где год назад была Олимпиада, которую мы смотрели по телевизору – это впечатляет. К тому же после Игр здесь появилась гоночная трасса. Может быть, мы вернемся сюда как-нибудь, чтобы посмотреть этап Формулы 1. Дополнительной привлекательности здешней местности, конечно, придают Черное море и погода.

- После Игр керлинг стал более популярен в США?

- Несомненно.  Олимпийские соревнования по керлингу, как и по другим видам, много транслируются в США. И это привлекает к спорту много людей. Керлинг однозначно стал более интересен и привлекателен для зрителей после Олимпиады.

Женская сборная Канады – чемпионы мира по керлингу в дисциплине «сеньоры» среди женских команд 2015:

«Мы очень взволнованы тем фактом, что выиграли «золото». Сначала победили на чемпионате Канады, а теперь и на первенстве мира. Можно сказать, что мечта стала реальностью.

Нынешний чемпионат можно охарактеризовать как феноменальный: все было просто прекрасно, великолепно. Быть неделю в Олимпийском парке – тренироваться здесь, играть, гулять – это что-то несравнимое ни с чем. Слезы наворачиваются, когда мы говорим об этом чемпионате».