Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 апреля 2015 г.

Кейт Кейтнесс: федерация керлинга России создала все необходимые условия для комфортного пребывания спортсменов на чемпионате мира в Сочи

Кейт Кейтнесс: федерация керлинга России создала все необходимые условия для комфортного пребывания спортсменов на чемпионате мира в Сочи

На прошлой неделе в Сочи были разыграны сразу два титула чемпиона мира – в дисциплине «дабл-микст» и дисциплине «сеньоры». Для проведения столь значимого события были задействованы сразу два стадиона: «Ледяной Куб» и тренировочная арена «Айсберг» (ФГБУ «Юг Спорт»). Лучшие айсмейкеры мира работали над качеством льда мирового первенства, ведущие телевизионные специалисты снимали и вели прямую трансляцию игр, сильнейшие спортсмены изо дня в день сражались за первую ступень пьедестала.

Всемирная Федерация керлинга (WCF) признала чемпионат мира в Сочи одним из лучших в организации, проведении и освещении. Президент WCF Кейт Кейтнесс призналась, что Федерация керлинга России создала все необходимые условия для комфортного пребывания спортсменов на турнире.

«Организационный комитет создал все, чтобы спортсмены могли себя комфортно чувствовать во время турнира. А это очень важно для любого атлета. Помимо того, что был специальный транспорт для участников, потрясающие отели, слаженная работа журналистов, так еще и организованы экскурсии для всех желающих. Это была потрясающая возможность для всех, кто приехал в олимпийский Сочи, увидеть все объекты, на которых творилась история спорта. Я думаю, что следующей стране, принимающей мировое первенство, придется очень сильно постараться, чтобы поднять планку организации и проведения такого турнира еще выше. После чемпионата мира в России это сделать будет трудно».

В благодарность за проделанную работу Всемирная федерация керлинга наградила руководство Федерации керлинга России памятной тарелкой.