Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 апреля 2015 г.

Доротея Паланкса: мы играли против лучших команд в мире

Доротея Паланкса: мы играли против лучших команд в мире

На прошлой неделе в Сочи завершился чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015. В турнире принимали участие сильнейшие спортсмены из 67 команд и 33 стран мира. В дисциплине «дабл-микст» победителями стала сборная Венгрии, в составе которой Доротея Паланкса и Жолт Кисс. Именно им удалось в финале чемпионата мира в упорной борьбе одержать верх над сборной Швеции. Специально для официального сайта Федерации керлинга России Доротея и Жолт поделились своими впечатлениями от турнира.

«Это замечательная победа. Мы играли против лучших команд в мире, и очень счастливы, что победили. Чемпионат в Сочи прошел великолепно, мы очень счастливы находиться здесь – в этом красивом месте. И можем сказать, что это наше лучшее первенство мира.

Мы второй раз смогли стать чемпионами мира. Эта победа далась нам немного легче, чем в первый раз. Сейчас мы играем лучше, чем пару лет назад.

Мы хотим сказать большое спасибо всем зрителям и болельщикам чемпионата. В финале нашу команду поддерживало много российских болельщиков и это вселяло нам веру в свои силы».

Напомним, что сборная России завершила свое выступление после поражения в четвертьфинале от сборной Венгрии.