Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 апреля 2015 г.

Кейт Кейтнесс: чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» объявляется закрытым

Кейт Кейтнесс: чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» объявляется закрытым

Чемпионаты мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015 подошли к концу. На протяжении восьми дней 67 команд боролись за звание чемпиона мира на олимпийском льду стадиона «Ледяной Куб» и тренировочной арене «Айсберг» (ФГБУ «Юг Спорт»). Сегодня на обеих площадках прошли финальные встречи. Так, в дисциплине «сеньоры» среди женских команд сборная Канады поднялась на верхнюю ступень пьедестала, Италия завоевала серебряные медали, а команда США стала бронзовым призером турнира.













 



У мужчин чемпионами мира стала сборная США, серебряные медали завоевали канадские спортсмены, а на третью ступень пьедестала поднялась сборная Новой Зеландии.















В дисциплине «дабл-микст» сборная Норвегии со счетом 9:4 обыграла сборную Канады и завоевала бронзовые медали. Серебро досталось шведам, ну а победителем стала сборная Венгрии.














 

На торжественной церемонии награждения Кейт Кейтнесс поздравила всех атлетов с завершением международного спортивного сезона и поблагодарила команды за показанный уровень керлинга.

«Это был поистине потрясающий чемпионат! Вдвойне приятно было проводить его на олимпийской площадке. Команды на протяжении всех дней показывали удивительный керлинг, волю к победе и боевой настрой. Спасибо Сочи, спасибо командам, спасибо всем организаторам. Я уверена, мы еще не раз встретимся в Сочи. Чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» объявляется закрытым».

Федерация керлинга России поздравляет всех победителей и призеров чемпионата мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015.