Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 апреля 2015 г.

Свищев: жаль, что на домашнем чемпионате нам не удалось побороться за медали

Свищев: жаль, что на домашнем чемпионате нам не удалось побороться за медали

В Сочи завершился четвертьфинал чемпионата мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст». Сборная России, которая без единого поражения прошла круговой этап мирового первенства, сегодня потерпела поражение от сборной Венгрии. Спортсмены этой страны выступали в группе «С» и по результатам тай-брейков смогли пройти в следующую часть турнира. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал результаты четвертьфинальных встреч чемпионата мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст».

«Сегодня нам довелось увидеть поистине захватывающую борьбу и невероятную волю к победе. Все восемь команд, которые встретились в четвертьфинале, являются лидерами на мировой арене керлинга.

Сборная России показала стабильную и хорошую игру на круговом этапе. К сожалению, не получилось пройти дальше четвертьфинала. Сборная Венгрии сильная команда, но мы могли составить им конкуренцию. Жаль, что на домашнем чемпионате нам не удалось побороться за медали. Отмечу, что ни одной команде из группы, в которой выступала российская команда, не удалось попасть в полуфинал мирового первенства».


Завтра в полуфинале чемпионата мира по "дабл-миксту" предстоит сразиться сборным командам Канады, Швеции, Норвегии и Венгрии.

А также, у женщин в дисциплине "сеньоры" в полуфинал вышли: Италия, США, Канада и Швеция. У мужчин, в свою очередь, за право бороться за медали мирового первенства будут: Канада, США, Дания и Новая Зеландия.