Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 апреля 2015 г.

Руководство Федерации керлинга России провело рабочее совещание

Руководство Федерации керлинга России провело рабочее совещание

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» в Сочи. В ходе встречи президента ФКР Дмитрия Свищева, генерального директора исполнительной дирекции Ольги Шашловой и генерального директора «Ледяного Куба» Ефима Жиделева обсуждались вопросы развития стадиона в Сочи, повышение квалификации его сотрудников и работы детско-юношеских школ по керлингу.

Одним из главных вопросов обсуждения стала тема повышения уровня профессионализма у айсмейкеров, работающих на олимпийской арене. Качество производимого льда для учебно-тренировочных сборов, российских чемпионатов и отборочных турниров должно отвечать всем международным стандартам. Для того чтобы сборные команды России, которые большее количество сборов проводят именно в Сочи, тренировались на высококачественном льду было принято решение отправить айсмейкеров на курсы в Германию. Там российским ледоварам предстоит отточить свое мастерство и узнать секреты производства местных ледовых площадок.

Также, в ходе совещания было вынесено решение о создании специализированного центра, на базе стадиона «Ледяной Куб», по ремонту и обслуживанию айскингов (машин для подготовки льда для керлинга). На сегодняшний день такие центры существуют только за рубежом. Помимо ремонта и обслуживания айскингов российский центр будет заниматься заточкой ножей для резки льда.