Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 апреля 2015 г.

Чемпионат мира по керлингу 2015 глазами спортсменов

Чемпионат мира по керлингу 2015 глазами спортсменов

Чемпионат мира по керлингу в Сочи в дисциплинах "дабл-микст" и "сеньоры" 2015 в самом разгаре.  Уже через пару дней все керлинговое сообщество узнает имена новых чемпионов мира. Федерация керлинга России запускает серию интервью с участниками мирового первенства. О Сочи, чемпионате, стадионах и многое другое читайте здесь.

Лана Уотсон и Алан МакДугалл (Англия) (дабл-микст):

- Как вы оцените условия, в которых вы тренируетесь и играете на чемпионате мира в Сочи?

- «Ледяной куб» - впечатляющее сооружение. Находиться здесь очень приятно. Здесь созданы все условия для того, чтобы играть в отличный керлинг: хорошие условия на льду и вне его. Нам даже пришлось привыкать, так как лед немного отличается от того, на котором мы играем в своей стране.

- Удалось ли вам посмотреть что-то помимо арены?

- Мы как-то заблудились на машине и невольно изучили почти все находящиеся рядом автострады. Но в любом случае это было очень интересно. Завтра утром планируем осмотреть окрестности, посетив экскурсию. Очень здорово, что организаторы турнира сделали экскурсии по Сочи и Красной Поляне. Это отличная возможность увидеть все олимпийские площадки.

- Что вы можете сказать о развитии керлинга в Англии?

- Его популярность в стране растет. Правда, на сегодняшний момент у нас пока только один каток для керлинга, но еще 2-3 катка находятся в стадии завершения строительства. Так что надеемся, что с их открытием у керлинга будут еще большие перспективы, и как можно больше молодых людей будут заниматься этим видом спорта.

- То, что такая дисциплина, как дабл-микст, есть в керлинге, способствует его развитию?

- Дабл-микст очень отличается от обычного керлинга. В течение пары лет мы привыкали к этой дисциплине: здесь другая тактика, другие броски. Но игра очень интересная, и хорошо, что этот вид керлинга появился.