Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2015 г.

Кейт Кейтнесс: мы точно планируем вернуться в Сочи

Кейт Кейтнесс: мы точно планируем вернуться в Сочи

В настоящее время в олимпийской столице проходит чемпионат мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015. Напомним, что эти две дисциплины керлинга не входят в программу Олимпийских игр. Окончательное решение по поводу возможного включения соревнований по дабл-миксту в программу Олимпийских игр 2018 года будет принято в июне нынешнего года. Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс поделилась своими впечатлениями от чемпионата мира и рассказала о следующем заседании исполнительного комитета МОК.

«В настоящее время в программе Олимпиады присутствуют только соревнования среди мужчин и женщин по керлингу. Следующее заседание исполнительного комитета МОК пройдет в Лозанне 7 и 8 июня. Мы надеемся, что соревнования в дабл-миксте будут уже в Пхенчхане, но окончательное решение будет принято в июне на заседании исполкома МОК. Буду держать пальцы крестиком.

Я очень рада тому, что когда Томас Бах и Александр Жуков посетили чемпионат мира по керлингу в Сочи, арена была практически заполнена. Конечно, людей могло бы быть и больше, но в целом мы очень довольны тем, как Сочи организовал чемпионат в дабл-миксте и среди сеньоров. По тем соревнованиями, которые проходят здесь последние пару лет и тому успеху, который они имеют, могу сказать, что мы точно планируем вернуться сюда».



rsport.ru