Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2015 г.

Джейми Бурасса: лед «Ледяного Куба» отвечает всем требованиям крупных международных соревнований

Джейми Бурасса: лед «Ледяного Куба» отвечает всем требованиям крупных международных соревнований

Олимпийский стадион «Ледяной Куб» - это единственная специализированная площадка в России для организации и проведения как российских, так и международных турниров по керлингу. Для того чтобы чемпионат мира в дисциплине «дабл-микст» прошел на самом высоком уровне в Сочи пригласили лучших айсмейкеров. Джейми Бурасса возглавил команду ледоваров, и именно под его контролем готовилась площадка мирового первенства. Джейми поделился с официальным сайтом Федерации керлинга России своими впечатлениями от «Ледяного Куба», чемпионата мира и Сочи.


- У вас большой опыт работы на больших турнирах по керлингу. Что вы думаете о чемпионате мира в Сочи?

- Он великолепен. Здесь и арена отличная, и организация, и люди, которые работают. Можно описать все словом «фантастичный». В общем, здесь все очень хорошо. Я в первый раз в Сочи, и у меня только отличные впечатления от «Ледяного куба».

- По вашему мнению, здесь ощущается олимпийская атмосфера?

- Да, конечно. Я не был на Играх, но вижу, что эта площадка прекрасно подходит для проведения турнира такого высокого ранга, как Олимпиада. Здесь и зрительские трибуны, и подтрибунные помещения, и сам лед отвечают требованиям крупных соревнований по керлингу.

- Как специалист по подготовке льда как вы оцениваете сам лед?

- Очень хорошо. Повторюсь, что и сам лед, и вся инфраструктура для его подготовки, условия для работы отличные. Соответственно не стоит лишний раз говорить, что влажность, температура льда – все показатели выдерживаются на нужном уровне.

Замечательно, что турнир проводится в Сочи. Помимо отличного дворца, в котором проводится турнир, у нас есть возможность увидеть и другие олимпийские объекты. Здесь все находится рядом – и хоккейный дворец, и дворец для фигурного катания, и другие объекты. Видя Олимпийский парк, осознаешь, какую фантастическую работу проделали здесь при подготовке к Олимпийским играм.

- Были ли вы до этого в России?

- Нет, это мой первый визит в эту страну, и мне здесь нравится. Люди очень дружелюбные. Я совсем не говорю по-русски, но мне все стараются помочь. Во время соревнований мы не так много видим. Все перемещения сводятся в основном к маршруту арена – отель, но в один более-менее свободный день меня свозили в город. Было очень интересно.