Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 апреля 2015 г.

Второй камень за один сезон

Второй камень за один сезон

На олимпийском стадионе «Ледяной Куб» проходит чемпионат мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст» 2015. Во время игры второго кругового этапа в матче Финляндия – Новая Зеландия финка Катя Киискинен разбила камень для керлинга. Спортсменка выполняла последний бросок в энде и сильным тейком не просто выбила два камня соперника из дома, но и расколола свой. Айсмейкер Джейми Бурасса, который наблюдал за встречей команд, признался, что за всю свою историю в керлинге ни разу не видел как разбиваются камни.

«Я работаю айсмейкером уже 40 лет. Только в этом году я подготовил лед для 11 крупных турниров, в том числе и для женских и мужских чемпионатов мира. За всю мою историю в керлинге я ни разу не видел, как разбивают камни. Я думал, что это не возможно».

Камень Кати Киискинен стал вторым, который был разбит на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» в Сочи и вторым в этом российском спортивном сезоне. Напомним, что в августе 2014 года тренер керлинг-клуба «Адамант» (г. Санкт-Петербург) Алексей Целоусов во время тренировки разбил первый камень в истории «Ледяного Куба».