Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 апреля 2015 г.

Томас Бах и Александр Жуков посетили чемпионат мира по керлингу 2015

Томас Бах и Александр Жуков посетили чемпионат мира по керлингу 2015

Второй круговой этап для команды Петра Дрона и Виктории Моисеевой начался с напутственных слов от президента международного олимпийского комитета Томаса Баха и президента олимпийского комитета России Александра Жукова. Высокопоставленные гости прибыли на стадион, чтобы посмотреть игру сильнейшей группы "А".  Александр Жуков лично пожелал Виктории и Петру удачи и успехов на чемпионате мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вместе с Томасом Бахом и Александром Жуковым за ходом игры сборной России против сборной Чехии наблюдала президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс и директор соревнований Кит Вендерф.

Во время игры Кейт Кейтнесс призналась, что не ожидала от российского керлинга столь стремительного развития. Она также отметила успехи женской национальной сборной со скипом Анной Сидоровой на международной арене в этом спортивном сезоне,  и выразила слова поддержки в адрес мужской сборной России. По ее словам, будущее у мужского российского керлинга есть, и она уверена, что успехи команды, которые они показали в середине сезона, в будущем году только улучшаться.

Напомним, что сборная команда России по «дабл-миксту» выиграла две встречи на круговом этапе чемпионата мира 2015. Мужская национальная сборная в дисциплине «сеньоры» имеет в своей копилке одну победу и одно поражение, а женская сборная России в дисциплине «сеньоры» потерпела одно поражение на мировом первенстве в первом туре кругового этапа.