Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 апреля 2015 г.

Кейт Кейтнесс: нас ожидает поистине один из самых интересных и зрелищных чемпионатов мира по керлингу

Кейт Кейтнесс: нас ожидает поистине один из самых интересных и зрелищных чемпионатов мира по керлингу

67 команд участниц, 33 страны и два заветных кубка чемпионата мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015. Уже вчера все сборные прибыли в столицу проведения мирового первенства – Сочи, а сегодня провели официальные тренировки на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» и тренировочной арене «Айсберг» (ФБГУ Юг Спорт).

Сегодня, 17 апреля, в «Байкале» состоялся торжественный прием команд-участниц. Со словами приветствия выступили первые лица Всемирной федерации керлинга и Федерации керлинга России. Президент WCF Кейт Кейтнесс пожелала всем участникам показать свой лучший керлинг и победы в мировом первенстве.

«Я очень рада, что после Олимпийских игр 2014 в Сочи нал активно развиваться наш вид спорта. Всем командам, которые принимают участие в чемпионате мира, предстоит выйти на олимпийский лед и играть олимпийскими камнями. Это большая честь для любого спортсмена.

Федерация керлинга России в который раз показала всем, что может проводить турниры любого масштаба на самом высоком уровне. Оба стадиона выполнены в соответствии со всеми международными требованиями. Я уверена, что нас ожидает поистине один из самых интересных и зрелищных чемпионатов мира».

Напомним, что уже завтра состоятся первые встречи. Сборная России в дисциплине «дабл-микст» начнет свою борьбу за медали в 9:00 (по московскому времени). Противником Петра Дрона и Виктории Моисеевой станет сборная Франции. В 17:00 (по московскому времени) на лед чемпионата мира выйдет мужская сборная России в дисциплине «сеньоры». В первой встрече мужской национальной сборной предстоит сразиться со сборной Англии. Женская сборная России в дисциплине «сеньоры» в 20:45 будет играть против сборной Швеции.

Федерация керлинга России желает успешного выступления сборной России на чемпионате мира в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015 в Сочи.