Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 апреля 2015 г.

Организационный комитет чемпионата мира провел рабочее совещание

Организационный комитет чемпионата мира провел рабочее совещание

Всемирная федерация керлинга во главе с президентом Кейт Кейтнесс и директором соревнований Китом Вендерфом провели рабочее совещание с организационным комитетом чемпионата мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» 2015.

В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся организации безопасности спортсменов и гостей турнира, сценарии открытия и закрытия, а также готовность стадиона «Ледяной Куб» и тренировочной арены «Айсберг» (ФГБУ Юг Спорт) к старту чемпионата мира. По словам представителей Всемирной федерации керлинга обе площадки на 100 процентов готовы не только к официальным тренировкам, но и к нагрузке в пять игровых туров, которые ежедневно будут проходить на обоих стадионах. Айсмейкеры Всемирной федерации керлинга представили отчет о состоянии льда, на который уже завтра предстоит выйти командам.  

Напомним, что олимпийский стадион «Ледяной Куб» примет на своем льду чемпионат мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст», а тренировочная арена «Айсберг» (ФГБУ Юг Спорт) станет хозяйкой мирового первенства в дисциплине «сеньоры».

Торжественная церемония открытия состоится 18 апреля в 11:30 на стадионе «Ледяной Куб». Вход для зрителей на протяжении всех соревновательных дней будет свободным.