Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 апреля 2015 г.

Чемпионат мира по керлингу 2015 в дисциплине «дабл-микст»

Чемпионат мира по керлингу 2015 в дисциплине «дабл-микст»

Уже через три дня в Сочи на олимпийском стадионе стартует чемпионат мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст». В турнире примут участие 30 сильнейших сборных команд мира. Право представлять Россию на мировом первенстве получила пара Петра Дрона и Виктории Моисеевой. Именно они выиграли отборочный турнир «Супер Кубок 2015 дабл-микст», который проходил в начале марта в Сочи.

В преддверии чемпионата мира по керлингу 2015 в дисциплине «дабл-микст» Федерация керлинга России знакомит всех болельщиков с правилами игры и с особенностями этой дисциплины.

Команда в дисциплине «дабл-микст» состоит из двух игроков: одного мужчины и одной женщины. Запасные игроки не допускаются. Оба игрока должны принимать участие в игре на протяжении всего матча, в противном случае команде засчитывается техническое поражение. Счёт игры ведется так же, как и в обычном кёрлинге.

«Cтационарные» камни, устанавливаемые перед началом каждого энда, могут приносить очки и игра состоит из восьми эндов. Каждая команда выполняет пять бросков за энд. Игрок, выполняющий первый бросок в энде, выполняет также и последний бросок в этом энде. Другой игрок команды выполняет второй, третий и четвёртый броски в этом энде. Игрок, выполняющий первый бросок, может меняться от энда к энду.

Особенности: перед началом каждого энда одна из команд должна поставить свой «стационарный» камень в одно из двух положений в игровой зоне площадки. Камень ставится либо в положении «гарда» (защитника), либо в «дом». Камень соперника устанавливается в положение, оставшееся свободным.

 

Состав сборной России на чемпионат мира 2015 в дисциплине «дабл-микст»: Петр Дрон, Виктория Моисеева.

Тренер команды: Сергей Беланов.