Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 апреля 2015 г.

Кейт Кейтнесс: у керлинга большое будущее в Казахстане

Кейт Кейтнесс: у керлинга большое будущее в Казахстане

Сегодня с плановым визитом в Алматы прилетели президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс и главный технический специалист WCF Лейф Охман. Уже в ноябре этого года во Дворце спорта и культуры имени Балуан Шолака Алматы пройдет тихоокеанско-азиатский чемпионат по керлингу – очередное тестовое мероприятие по подготовке к Универсиаде-2017. Десять сильнейших  стран мира примут участие в этом турнире.

Директор ГФ «Дирекции международных спортивных проектов города Алматы» Илья Уразаков:

«В ходе планового визита президента Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс будем обсуждать вопросы развития керлинга в Казахстане. Помимо всего, завершилось очередное событие - «Кубок Акима города Алматы по керлингу», состоявшийся во Дворце спорта и культуры имени Балуан Шолака, где приняли участие большое количество молодежи. Не будем скрывать, что керлинг – новый вид спорта для Казахстана, с которым мы связываем наши амбициозные планы».  


Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс является единственным резидентом международной федерации спорта.

«Предстоящий чемпионат очень важное событие для всех нас. Керлинг является очень динамично развивающимся видом спорта. В состав Всемирной федерации керлинга входит 54 страны. Особо хочется отметить, что азиатский регион показывает значительные результаты. Будущее керлинга в Казахстане яркое. Только для развития керлинга необходимы соответствующие условия».



Главный технический специалист WCF Лейф Охман отметил, что у керлинг-арены есть специфические характеристики, как соответствующий вид льда с особым составом, определенная температура поверхности льда и другие не менее важные факторы.


Напомним, что турнир пройдет в Алматы с 7 по 14 ноября 2015 года.

 

 

bnews.kz