Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 апреля 2015 г.

Гудин: нашей мужской сборной однозначно не хватило опыта встреч с мировыми лидерами керлинга

Гудин: нашей мужской сборной однозначно не хватило опыта встреч с мировыми лидерами керлинга

Чемпионат мира по керлингу среди мужских команд 2015, который проходил в Канаде, закончился для российский сборной не с самым лучшим результатом. По итогам кругового этапа команда Евгения Архипова заняла 12 строчку в турнирной таблице. Старший тренер мужской сборной России Василий Гудин подвел итоги выступления мужской сборной на чемпионате мира по керлингу 2016 в Галифаксе.


«Команда Архипова победила в двух отборочных соревнованиях «Супер Кубок 2015», успешно выступила на Зимней Универсиаде в Испании. Команда также выполнила задачу на чемпионате Европы 2014 - отобралась на чемпионат мира 2015.

На чемпионате мира в Канаде наша команда сыграла очень неровно по позициям – первый и третий номер показали высокое выполнение и находятся в пятерке лучших игроков своих амплуа. Второй и четвертый номера, к сожалению, показали очень низкий процент в некоторых встречах. Несколько игр команда проиграла в концовке встречи - не справились с эмоциями! Нашей мужской сборной однозначно не хватило опыта встреч с мировыми лидерами, а также игровой практики. Это отдельно отметил иностранный консультант - Роберт Урсел.

Сравнивая первую и вторую половину сезона можно отметить, что сборная не приняла участия ни в одном турнире (за исключением Универсиады) с января. Это ни в коей мере не является оправданием, но сбрасывать эти проблемы со счетов также нельзя.

По итогам выступления команды тренерский штаб определил основные проблемы в технике и тактике. В будущем мы будем работать над их устранением. Также особое внимание будет уделено планированию сезона - особенно участию в международных турнирах».

Напомним, что золотые медали чемпионата мира по керлингу 2015 выиграла сборная Швеции. На второй ступени пьедестала оказалась сборная Норвегии, ну а бронзу завоевала сборная Канады.

Мужская сборная России на мировом первенстве была представлена следующим составом: Евгений Архипов (скип), Александр Козырев, Антон Калалб, Артур Ражабов, Алексей Стукальский.

Тренеры команды: Василий Гудин, Боб Урсел.