Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 апреля 2015 г.

Знакомство с российскими участниками чемпионата мира в Сочи 2015

Знакомство с российскими участниками чемпионата мира в Сочи 2015

До чемпионата мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст» осталось 11 дней. Уже совсем скоро на льду олимпийского стадиона «Ледяной Куб» начнется сражение сильнейших сборных команд мира за пьедестал главного старта сезона. Национальная сборная России в дисциплине «дабл-микст» ведет активную подготовку к мировому первенству. Скип сборной России по керлингу Петр Дрон рассказал об участии в чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар в Сочи. 

В этом году ты снова представляешь Россию на ЧМ в дисциплине дабл-микст, как и в 2010 года, когда данный турнир в Челябинске. Готов снова по- вторить успех 2010 года? (победа на чемпионате)

Безусловно, для меня большая честь представлять свою страну на чемпионате мира. А в родных стенах «Ледяного куба» тем более. Очень рад, что мое второе участие в чемпионате мира среди смешанных пар снова пройдет в России.

Чем тебя привлекает дисциплина «дабл-микст», ведь она серьезно отличается от классического мужского керлинга? К тому же, ты привык играть на площадке с коллегами — мужчинами, а здесь твой партнер девушка.

Хочется оговорить, что дабл-микст совершенно отдельная дисциплина в керлинге. Это обусловлено, прежде всего, правилами, которые уже изначально навязывают нам почти всегда игру в центре дома и с большим количеством камней. Лично мне интересна эта дисциплина тем, что почти всегда команда имеет возможность изменить ситуацию коренным образом! И из казалось бы уже безнадежной ситуации, получить хороший результат. Так же отмечу, что это игра психологии, но в отличие от классического керлинга, здесь идет сочетание мужской манеры игры и женской. Мне в этом плане повезло — мы с Витой всегда находим компромисс и вместе ведем игру.

Какая цель стоит перед вашей командой на данный турнир?

На турнир, безусловно, ставим самые высокие цели — побеждать! Ведь руководство Федерации керлинга России, тренерский штаб и клуб «Адамант», за который я играю, создают все необходимые условия для достижения хороших результатов. Когда для спортсменов делается все для тренировок, результативных сборов и наигрывания практики, хороший результат не заставит себя долго ждать.

Сейчас идет речь о включении дисциплины «дабл-микст» в олимпийский перечень. Что скажешь на этот счет?

Лично я только за то, чтобы керлинга было как можно больше! А если серьезно, думаю что дабл-микст вполне отвечает требованиям олимпийской дисциплины. Почему нет?!