Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 апреля 2015 г.

В.Л. Мутко: результат мужской сборной России на чемпионате мира по керлингу оказался немного не таким, какого ожидали

В.Л. Мутко: результат мужской сборной России на чемпионате мира по керлингу оказался немного не таким, какого ожидали

Вчера в Галифаксе завершился чемпионат мира по керлингу среди мужских команд. Сборная России со скипом Евгением Архиповым по результатам кругового этапа одержала две победы и потерпела девять поражений. В итоге мужская сборная России заняла последнее, 12-е место. Свою оценку выступления мужской сборной России дал министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко.

«Результат мужской сборной России на чемпионате мира по керлингу оказался немного не таким, какого ожидали. Но команда достаточно молодая, и большого опыта у них нет. В целом, думаю, что не стоит сильно огорчаться от этого результата в Канаде. Сейчас у нас в стране нет большой конкуренции в мужском керлинге. Ребята и так за несколько лет добились хорошего прогресса, вышли из группы «Б» в группу «А». Поэтому результат нормальный. Надеюсь, что в будущем они все свое еще вернут. Сейчас сделаем правильные выводы. Уверен, дальше все будет нормально».


Напомним, что мужская сборная России по керлингу на чемпионат мира была представлена следующим составом: Евгений Архипов (скип) (г.Москва, клуб: Москвич)

Александр Козырев (г. Сочи, клуб: Краснодарский край)

Антон Калалб (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)

Алексей Стукальский (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)

Артур Ражабов (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)


Тренеры команды: Василий Гудин, Боб Урсел.



www.allsportinfo.ru