Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 апреля 2015 г.

У российских керлингистов появится еще одна база подготовки‏

У российских керлингистов появится еще одна база подготовки‏

Керлинг в регионах России – это одна из основных программ работы Федерации керлинга России. С каждым годом желающих заниматься олимпийским видом спорта становится все больше. Наряду с популяризацией керлинга идет работа по строительству новых стадионов и развитию детских спортивных школ.

Так, в рамках программы по развитию и популяризации керлинга в регионах России, президент ФКР Дмитрий Александрович Свищев провел рабочую встречу с председателем комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владиславом Анатольевичем Павловым. В ходе встречи местное спортивное руководство вынесло решение о передаче готового стадиона под спортивную базу сборных команд России по керлингу. Такое решение станет большим шагом не  только в увеличении популярности олимпийского вида спорта у населения, но и позволит проводить часть российских соревнований на территории Тверской области, организовать тренировочный процесс для лиц с ограниченными возможностями и создать базу для подготовки сборных команд к международным и российским соревнованиям.

Напомним, что ранее этот регион уже принимал и на высоком уровне проводил Чемпионаты России по керлингу, российские первенства и соревнования среди детско-юношеских школ. В настоящее время, Министерство спорта Тверской области готовит официальное письмо в  Министерство спорта Российской Федерации о передаче стадиона Федерации керлинга России.