Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 апреля 2015 г.

Карпинский: лед в Ханты-Мансийске достойный того, чтобы проводить Сурдлимпийские игры

Карпинский: лед в Ханты-Мансийске достойный того, чтобы проводить Сурдлимпийские игры

Югра впервые принимает на своей территории соревнования по керлингу в рамках зимних Сурдлимпийских игр. Для того чтобы площадка для этого вида спорта соответствовала всем международным стандартам, ее готовили специалисты из Сочи. Бригада айсмейкеров, которая в прошлом году работала над созданием олимпийского льда на стадионе «Ледяной Куб», на протяжении недели проводила все необходимые работы по заливке, разметке и подготовке поверхности льда. Их усилия оказались не напрасными. Все спортсмены и тренеры, которые приехали бороться за пьедестал Сурдлимпийских игр, отметили высокое качество льда.

Светлана Цедик, член сборной России по кёрлингу: «Качество льда меня устраивает. Он такой же, как в Сочи. И организация отличная».

Павел Питоняк, главный тренер женской сборной Словакии по кёрлингу: «Мне здесь очень нравится. Организация хорошая. Мы спокойны, все хорошо».

Виталий Карпинский, тренер женской сборной России по кёрлингу: «Площадку готовили люди, с которыми мы давно знакомы. Мы занимались на их площадках в Сочи. Поэтому лёд такого же уровня: достойный того, чтобы проводить Сурдлимпийские игры».

По результатам трех игровых дней в копилке мужской сборной России одна победа и два поражения. В копилке женской сборной три победы и одно поражение.

 


www.ugra-tv.ru