Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2015 г.

Урсел: я жду от наших спортсменов хорошей игры и надеюсь, что они будут следовать моим рекомендациям

Урсел: я жду от наших спортсменов хорошей игры и надеюсь, что они будут следовать моим рекомендациям

Завтра в Канаде стартует чемпионат мира по керлингу среди мужских команд 2015. За заветный титул чемпиона мира поборются 12 сильнейших мировых команд. Честь сборной России будет защищать команда Евгения Архипова, которая выиграла отборочный турнир «Супер Кубок 2015». Тренер–консультант мужской сборной России Боб Урсел рассказал о своей системе подготовки сборной к чемпионату мира по керлингу среди мужских команд 2015.

«Подготовку команды к чемпионату мира мы начали с десятидневного сбора в Сочи, на котором мы уделяли много времени тактике ведения игры. Для того чтобы команда уверенно чувствовала себя во время игр на чемпионате мира, я предлагал спортсменам множество сложных ситуаций, которые могут возникнуть в «доме». Мне было важно, чтобы в стрессовой ситуации они смогли принять решение, которое позволит нашей команде взять как можно больше очков или не дать сопернику украсть много камней. У команды был достаточно системный подход к таким тренировкам, и, я думаю, они смогли многое вынести для себя.

В Галифаксе мы поработали с командой над тактикой и техникой. Спортсмены опробовали лед, привыкли к его особенностям. Мы ожидаем, что на чемпионате мира нас будет ждать такой же лед, и у команды не должно возникнуть проблем с его чтением.

Я жду от наших спортсменов хорошей игры и надеюсь, что они будут следовать моим рекомендациям и выполнять все, чему я их обучил. Если они смогут контролировать силу своего броска на этой неделе, то мы выступим очень хорошо.

Сейчас вся наша команда находится в хорошем расположении духа и с нетерпением ждет начала чемпионата мира среди мужских команд».