Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2015 г.

Гудин: задача мужской сборной на чемпионате мира – попасть в семерку сильнейших команд

Гудин: задача мужской сборной на чемпионате мира – попасть в семерку сильнейших команд

28 марта в канадском городе Галифакс стартует чемпионат мира по керлингу среди мужских команд. Уже завтра в 20:30 по московскому времени сборная России со скипом Евгением Архиповым начнет борьбу за призовые места мирового первенства. Старший тренер мужской сборной Василий Гудин рассказал о подготовке команды к турниру и о задачах, которые стоят перед спортсменами.

«Мужская сборная России по керлингу провела десятидневный учебно-тренировочный сбор в Канаде, в городе Галифакс. Спортсмены прошли акклиматизацию, полностью выполнили объем запланированных тренировок, а также сыграли две товарищеских встречи с местной командой (победили в обеих).

До отъезда в Канаду сборная также провела учебно-тренировочный сбор в Сочи, где отрабатывались командные взаимодействия и совершенствовалась тактико-техническая подготовка.

Тренерский штаб и руководство ФКР поставили задачу команде на чемпионат мира – попасть в семерку сильнейших команд. Спортсмены сейчас находятся в хорошей форме и могут побороться за хорошее место на круговом этапе. Мы будем бороться и сделаем все, что от нас зависит».


Напомним, что мужская сборная России по керлингу будет представлена следующим составом:

Евгений Архипов (скип) (г. Москва, клуб: Москвич)

Александр Козырев (г. Сочи, клуб: Краснодарский край)

Антон Калалб (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)

Алексей Стукальский (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)

Артур Ражабов (г. Санкт-Петербург, клуб: Адамант)

Тренеры команды: Василий Гудин, Боб Урсел.


За результатами чемпионата мира по керлингу среди мужских команд 2015 следите на официальном сайте Федерации керлинга России.