Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2015 г.

Министерство спорта Российской Федерации: Заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных команд России для участия в Олимпийских играх

Министерство спорта Российской Федерации: Заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных команд России для участия в Олимпийских играх

В рамках заседания штаба был утвержден график проведения заседания Экспертных советов. Экспертный совет по вопросам подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации по керлингу назначен на 29 апреля 2015 года. Именно в конце апреля главному тренеру сборных команд России по керлингу Юрию Шулико предстоит отчитаться по вопросу о ходе реализации выполнения целевой комплексной программы подготовки национальной сборной команды России по керлингу к зимним Олимпийским играм 2018 в Корее в г. Пхенчан. Также Юрий Владимирович должен подвести итоги выступления сборных команд по керлингу в сезоне 2014-2015 гг.

В рамках Экспертного совета старшие тренеры национальных команд Светлана Калалб (старший тренер женской сборной) и Василий Гудин (старший тренер мужской сборной), должны представить отчеты о выполнении индивидуальных планов подготовки спортсменов основного состава сборной команды Российской Федерации.

Также в рамках заседания штаба Министерства спорта Российской Федерации были заслушаны доклады, касающиеся летних и зимних видов спорта. По словам генерального директора ФКР Ольги Шашловой, директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Морозов Алексей Алексеевич представил два доклада, которые должны быть приняты во внимание руководством ФКР. В первом Алексей Алексеевич доложил о рассмотрении заявок, поступивших от общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта о выделении дополнительного финансирования для приобретения материально-технического обеспечения за счет средств ОКР для подготовки национальной сборной России по кёрлингу к ЗОИ 2018 в Корее. Также Морозов Алексей Алексеевич зачитал доклад о выполнении поручения штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх.