Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 марта 2015 г.

Сочинские специалисты заканчивают подготовку льда для керлинга на XVIII Сурдлимпийских зимних играх

Сочинские специалисты заканчивают подготовку льда для керлинга на XVIII Сурдлимпийских зимних играх

На стадионе «Ледовый дворец» завершается подготовка арены для керлинга. Для того чтобы лед на XVIII Сурдлимпийских зимних играх соответствовал всем международным стандартам, его созданием занимаются айсмейкеры из Сочи. Именно они год назад работали на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 и в течение сезона готовят лед для всех российских соревнований по керлингу. Сочинские специалисты привезли с собой из олимпийской столицы все необходимое оборудование для подготовки льда – от скребков до гранитных камней (их в общей сложности 64).

Генеральный директор стадиона «Ледяной Куб» в Сочи и технический делегат по керлингу в Ханты-Мансийске Ефим Жиделев прокомментировал ход подготовки льда для соревнований.

«Всего мы сделали 4 площадки для игры в керлинг. Разметили круги и сделали 5 проливок льда. За сегодня будет сделано еще несколько заключительных слоев заливки площадки. После того как поверхность застынет, проведем первые тестовые броски и в случае необходимости дополнительно обработаем камни».


Напомним, что соревнования по керлингу состоятся в Ханты-Мансийске впервые. Игры пройдут с 29 марта по 5 апреля на стадионе «Ледовый дворец».