Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 марта 2015 г.

Виктория Моисеева и Петр Дрон ведут подготовку к чемпионату мира в дисциплине дабл-микст 2015

Виктория Моисеева и Петр Дрон ведут подготовку к чемпионату мира в дисциплине дабл-микст 2015

В начале марта на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» в Сочи прошел отборочный турнир «Супер Кубок дабл-микст 2015». За право представлять Россию на чемпионате мира 2015 спорили четыре сильнейшие сборные команды страны. По результатам «Супер Кубка дабл-микст 2015» путевку на чемпионат завоевали Петр Дрон и Виктория Моисеева.

Вчера в Новогорске Петр и Виктория завершили учебно-тренировочный сбор, который проводился в рамках подготовки команды к мировому первенству. Для организации тренировочных ледовых спаррингов и отработки тактических моментов ведения игры тренерский штаб пригласил в Новогорск еще одну команду – Андрея Дроздова и Юлию Гузиеву. Именно эти спортсмены помогали Виктории и Петру выходить на пик физической формы и нарабатывать игровую практику.

Помимо этого, кроме практических тренировок, команды провели теоретические занятия. На них Виктория и Петр разбирали наиболее часто встречающиеся моменты в игре, а также просматривали несколько вариантов выхода из сложных игровых ситуаций. Все эти знания и решения команда в дальнейшем применяла на льду в тренировочных играх против Андрея и Юлии.

Напомним, что Петр Дрон является чемпионом мира 2010 в дисциплине дабл-микст. Тогда мировое первенство проводилось в Челябинске, и на верхнюю ступень пьедестала Петр поднялся вместе с Яной Некрасовой. Виктория Моисеева же участвовала в чемпионате мира 2014 в паре с Александром Крушельницким. Тогда их команда не смогла пройти дальше четвертьфинала и заняла 6 место.