Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 марта 2015 г.

Андрианова: женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом

Андрианова: женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом

Женская сборная России по керлингу на чемпионате мира в Саппоро в матче за бронзу нанесла поражение команде Шотландии и со счетом 13:4 выиграла встречу. Российскую сборную на мировом первенстве представляли: Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина и Кира Езех. На прошлом чемпионате мира в Канаде сборная России также стала третьей. Член Исполкома Федерации керлинга России Ольга Андрианова прокомментировала выступление женской сборной России по керлингу на чемпионате мира в Японии.

«Женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом, чем борьба за бронзу чемпионата мира. Судите сами - вот уже на протяжении 14 лет наша сборная находится в топ-командах мира, не «вываливается» из мировой и европейской «десятки». Плюс наши девушки сейчас очень хорошо готовы технически, психологически и функционально.

Есть один важный фактор - Катя, Рита и Кира росли и начинали свою международную карьеру, когда играли такие опытнейшие скипы как (двукратная олимпийская чемпионка шведка Анетт) Норберг, (олимпийская чемпионка шотландка) Рона Мартин, (олимпийская чемпионка немка) Андреа Шопп. Они уже завершили свои карьеры - это возрастные и очень опытные керлингистки, играть с ними одни турниры - шанс многому научиться. Думаю, это сыграло определенную роль и повысило возможности нашей команды, поэтому, в том числе, мы наблюдаем сейчас за успехами девочек. Как известно, максимум мастерства достигается после 14-15 лет занятий керлингом и в возрасте старше 25 лет. Это все у наших девочек есть, и я рассчитываю, что они будут продолжать доминировать не только в России, но и в ближайшее время выйдут в лидеры в мире».


rsport.ru