Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 марта 2015 г.

Свищев: чемпионат мира в Японии - это один из самых сложных турниров, в которых нам приходилось участвовать

Свищев: чемпионат мира в Японии - это один из самых сложных турниров, в которых нам приходилось участвовать

Россиянки во главе со скипом Анной Сидоровой на мировом первенстве в Саппоро в матче за бронзу нанесли поражение команде Шотландии (скип - Ив Мюрхед) - 13:4. Сборную России на чемпионате мира представляли Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина и Кира Езех. На прошлом мировом первенстве в Канаде сборная России также стала третьей. Золотые медали чемпионата мира-2015 разыграют команды Швейцарии и Канады. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поделился своими впечатлениями от выступления женской сборной на турнире.

«Мы рады и счастливы, что в далекой Японии, на очень непростом турнире, а это один из самых сложных турниров, в которых нам приходилось участвовать, девушкам удалось завоевать бронзу. Вчерашнее поражение от канадок девочкам далось особенно непросто, но сегодня они собрались и дали достойный и серьезный бой одной из лучших мировых команд - сборной Шотландии. Не секрет, что на чемпионате мира встречаются лучшие команды своих стран, олимпийские чемпионы, все сверхмотивированы. Мы понимаем, что все, кто нас обыграл - это лидеры мирового керлинга. Также в Японии было непросто и в плане акклиматизации - разница во времени шесть часов, из-за этого тоже возникли определенные сложности.

Я очень рад, что в Саппоро на трибунах была вся российская диаспора, пришел посмотреть игры даже консул РФ в Японии. В общем, мы получили колоссальное удовлетворение от турнира - все-таки заручиться поддержкой родных болельщиков в чужой для нас стране - это круто.

Сегодня мы встретились с командой, поздравили девочек. Они довольны. Наша команда - одна из самых молодых на мировой арене, мы долго шли к этому успеху. Поэтому хочется просто поздравить с таким достойным результатом всех давних любителей керлинга и тех, кто только-только узнает о нашем виде спорта.

Мы планку не понижаем — в Саппоро нацеливались на медаль. Мы не любим зарекаться, но когда говорим медаль, подразумеваем золото. Конечно, мы ехали на чемпионат мира за медалью высшей пробы, но бронза с такими соперниками — достойный результат. Остальные команды ведь тоже не сидят и не ждут нас. Но попадание в четверку сильнейших для нас уже закономерно. В прошлом году мы сенсационно выиграли бронзовые медали, а сейчас утвердились на этом почетном месте. Мы понимаем, что нам есть куда стремиться, к чему идти, делаем работу над ошибками, не стоим на месте.

Девочки способны достигать еще больших высот. И не только наши специалисты это отмечают, это подтверждают и представители международной федерации. Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс даже сказала мне, что керлинг в нашей стране развивается так стремительно, что уже стоит опасаться такого развития событий, когда наши ребята и девушки будут побеждать на всех крупнейших турнирах».

 

ria.ru