Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 марта 2015 г.

Созин: хотелось бы открыть золотую страницу в истории нашего керлинга

Созин: хотелось бы открыть золотую страницу в истории нашего керлинга

Сегодня, 20 марта, женская сборная России по керлингу вышла в полуфинал, победив за девять эндов команду Шотландии – 7:2. За выход в финал россиянки завтра, 21 марта, поспорят с проигравшим в паре Канада-Швейцария. Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин прокомментировал игру женской сборной России против сборной Шотландии.

«Наши девчонки очень хорошо сегодня справились в игре против сборной Шотландии. Железные шотландки, которые на Олимпиаде в Сочи были в призерах и на последних чемпионатах всегда были в первой тройке, дрогнули на последнем камне и просто его прокатили. Давление на соперника в матче было больше, чем на наших девочек. Россиянки справились со всем и завтра с удовольствием будут играть за право участия в финале. Эмоциональный фон в команде хороший. Вчера был важный матч с Китаем, где нужно было обязательно обыгрывать соперника. Сегодня еще сильно сказывалсятот фактор, что матч с шотландками без контекста завтрашней игры ни о чем не говорит. По правилам игры в керлинг на стадии плей-офф третья и четвертая команды играют между собой, а победитель играет с проигравшим в паре первой и второй команды турнира. Мы можем завтра, не дай Бог, проиграть, но при этом не останемся без медалей, потому что потом еще возможна игра за бронзу. Сегодня был важный поединок, но самый главный и показательный будет завтра. Проигравшая Шотландия остается ждать соперника в игре за бронзу. А мы продолжаем бороться за более высокое место.

Нужно понимать, что выход в плей-офф чемпионата мира для любой команды уже большая победа. У нас за всю историю было только одно третье место чемпионата мира в прошлом году. До этого мы в плей-офф не попадали. Сначала была задача просто попасть на чемпионат мира, а сейчас уже ставим задачу выхода в плей-офф и дальше уже выиграть медали. Мы видим, что тренеры и девочки спокойны, что наша команда уверена в своих силах. К сожалению, на этом турнире не было возможности посетить все игры нашей сборной. Но, судя по трем последним встречам, чувствуется, что девочки в хорошем физическом и моральном состоянии. Так что ждем от них медалей. Хотелось бы, конечно, пока есть еще шансы, открыть золотую страницу в истории нашего керлинга. Но об этом будем говорить завтра, а пока просто поддержим наших девушек».