Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 марта 2015 г.

Свищев: чемпионат мира по керлингу – это главный старт сезона у любой нашей сборной команды

Свищев: чемпионат мира по керлингу – это главный старт сезона у любой нашей сборной команды

Чемпионат мира по керлингу среди женских команд 2015 подошел к своему экватору. Уже в четверг весь мир узнает результаты кругового этапа и четверку стран, которые поборются за пьедестал мирового первенства. Российская делегация в составе президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, первого вице-президента ФКР Вячеслава Созина, генерального директора ФКР Ольги Шашловой и президента Спортивной Дирекции «Новая Лига» Екатерины Селяметовой отправилась в Саппоро поддержать женскую сборную России со скипом Анной Сидоровой. Президент ФКР рассказал о целях поездки в Японию.

«Чемпионат мира по керлингу – это главный старт сезона у любой нашей сборной команды. Сейчас мы занимаем весьма неплохие позиции в турнирной таблице кругового этапа женского чемпионата мира 2015. Мы смогли одержать четыре победы в начале турнира. Это очень важный момент, ведь такой старт придает энергии и уверенности в своих силах. К сожалению, мы не смогли обыграть олимпийских чемпионок из Канады и сегодня утром уступили сборной Швейцарии. Думаю, что девушки учли ошибки, которые они допустили в этих двух встречах, потому что после двух обидных поражений мы смогли одержать верх над хозяйкой турнира – сборной страны восходящего солнца. И сейчас в нашей копилке пять побед, но у девушек еще много кропотливой работы. Женской сборной необходимо и дальше выигрывать в круговом этапе и выходить в плей-офф турнира. Такая задача стоит у команды и, думаю, что девушки сами хотят и стремятся к этому.

Сегодня мы вылетаем в Японию, чтобы поддержать женскую сборную. Также в рамках этой поездки мы намерены провести ряд встреч, которые будут приурочены к чемпионатам мира 2015 в Сочи. Уже через месяц наша страна примет два крупнейших чемпионата мира сразу в двух дисциплинах. Находясь в Японии мы отметим все плюсы и преимущества организации чемпионата мира и примем это к сведению для проведения наших турниров».