Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 марта 2015 г.

Калалб: попадание в полуфинал является минимальной задачей российской женской сборной на чемпионате мира в Японии

Калалб: попадание в полуфинал является минимальной задачей российской женской сборной на чемпионате мира в Японии

Уже завтра в Японии стартует женский чемпионат мира по керлингу 2015. В мировом первенстве примут участие 12 сильнейших стран мира: Канада, Китай, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Норвегия, Шотландия, Швейцария, Швеция, США и Россия. Тренер женской национальной сборной России по керлингу Светлана Калалб рассказала, какие задачи стоят у команды на главный старт сезона.

«Попадание в полуфинал является минимальной задачей российской женской сборной на чемпионате мира в Японии. У нас вне зависимости от того, олимпийский сезон или нет, одна задача - быть в медалях. Я считаю, что если мы попадем в четверку - это будет хороший результат. Конечно, ограничений нет, а попасть в полуфинал - уже хорошо.

Перед турниром мы провели небольшой сбор в Японии, прошли акклиматизацию и опробовали лед. Сегодня у нас была первая официальная тренировка команды на площадке. Девушки готовы к турниру как психологически, так и физически».

Женская сборная России на чемпионате мира 2015 в Японии будет представлена следующим составом: Анна Сидорова (скип), Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Александра Саитова, Кира Езех.

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

За результатами чемпионата мира среди женских команд 2015 следите на официальном сайте Федерации керлинга России.

 

tass.ru