Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 марта 2015 г.

Свищев: та стратегия, которой мы придерживаемся сегодня - оптимальный процесс формирования сборных команд России

Свищев: та стратегия, которой мы придерживаемся сегодня - оптимальный процесс формирования сборных команд России

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал итог «Суперкубка 2015» в дисциплине дабл-микст, который завершился вчера в Сочи.

«Во-первых, хочу поздравить победителей отборочного турнира – Викторию Моисееву и Петра Дрона. Турнир еще раз показал высокий уровень подготовки наших спортсменов. До последних эндов финальной игры мы не знали, кто же все-таки отправится представлять Россию на чемпионат мира, который состоится уже совсем скоро в Сочи. Кстати, именно Петр привел в 2010 году российскую команду к победе на первенстве мира среди смешанных пар в Челябинске. Поэтому уверен, что у нас есть все шансы показать отличные результаты на домашнем чемпионате.

Во-вторых, снова и снова убеждаюсь, что та стратегия, которую мы выбрали в начале сезона, и которой мы придерживаемся сегодня – это оптимальный процесс формирования сборных команд России. А формат «суперкубка» - это не только отличная дополнительная «селекция» спортсменов. Но и прекрасная возможность российским болельщикам и любителям керлинга лишний раз получить удовольствие от накала спортивной борьбы».