Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 марта 2015 г.

Моисеева: на чемпионате мира 2015 в Сочи мы будем стараться и сделаем все, что будет от нас зависеть

Моисеева: на чемпионате мира 2015 в Сочи мы будем стараться и сделаем все, что будет от нас зависеть

Вчера в Сочи завершился отборочный турнир на чемпионат мира в категории дабл-микст 2015 по керлингу, который пройдет в апреле в Сочи. В финальной части турнира команда Ольги Жарковой и Романа Кутузова спорила за путевку на мировое первенство с командой Виктории Моисеевой и Петра Дрона. По регламенту турнира команды сыграли серию игр до двух побед. По результатам «Супер Кубка дабл-микст 2015» победу одержала команда Виктории Моисеевой и Петра Дрона со счетом в супер серии 2:1. Победители отборочного турнира поделились своими впечатлениями от соревнований.

Петр Дрон: «Этот турнир начался для нас не очень хорошо. Мы одержали всего три победы на круговом этапе. Но, несмотря на это, мы смогли собраться и выходили на каждую игру, как на последнюю. Мы боролись до конца».

Виктория Моисеева: «Я очень люблю играть в этой дисциплине керлинга. Мы с Петей быстро нашли понимание на льду и нам хватило несколько тренировок, чтобы сыграться. Финальную часть турнира мы начали с поражения, но потом смогли собраться и сравняли счет. На последнюю игру в супер сери мы вышли с чувством, что это первая игра и до этого не было ни поражений, ни побед. Мы играли и боролись до конца».

Петр Дрон: «Я и Виктория уже играли на чемпионатах мира в этой дисциплине и поэтому мы готовы бороться и показывать хороший керлинг. Сейчас нас ждет турнир по дабл-микст в Женеве, который станет этапом в нашей подготовке к мировому первенству».

Виктория Моисеева: «Я уверенна, что на чемпионате мира 2015, который пройдет на домашнем льду, мы сможем показать достойный результат. У нас с Петей есть еще месяц для подготовки и проработки своих ошибок, которые мы допустили в отборочном турнире. На чемпионате мира 2015 в Сочи мы будем стараться и сделаем все, что будет от нас зависеть».