Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 марта 2015 г.

Али: нашей команде по силам пройти европейский отбор в следующем году по новой системе

Али: нашей команде по силам пройти европейский отбор в следующем году по новой системе

В Таллине завершился главный старт сезона для молодежных команд – чемпионат мира по керлингу среди юниоров 2015. Мужская сборная России со скипом Артуром Али по результатам кругового этапа заняла девятое место и не смогла сохранить место в элитном дивизионе. Итоги выступления команды на чемпионате мира по керлингу среди юниоров 2015 прокомментировал скип команды Артур Али.

«Турнир сложился для нас крайне неудачно. Выиграли всего три матча из девяти. Готовились серьезно, выиграли европейский отборочный турнир в Праге в январе. В Таллине где-то не хватило уверенности в своих силах, где-то удачи.

Вычеркнуть из памяти хотелось бы матч с шотландцами. Мы вели в счете, но умудрились крупно проиграть. Уступили в третьем энде и расклеились. Лучшая игра, безусловно, с канадцами. Проигрывали по ходу этого матча, но заставили соперников ошибиться и использовали свой шанс. Только канадцы в финале, а мы на девятом месте. Второй год подряд мы у них выигрываем, что не мешает канадцам доходить до финала.

Нашей команде по силам пройти европейский отбор в следующем году по новой системе. Мы можем завоевать одну из трех путевок на межконтинентальном отборе, который пройдет в Финляндии. Увы, помочь в этом команде не смогу, по возрасту заканчиваю выступления в юниорских соревнованиях».


www.allsportinfo.ru