Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 марта 2015 г.

Жаркова: в дабл-миксте выполнение бросков без расчета на свиперов выходит на первый план

Жаркова: в дабл-миксте выполнение бросков без расчета на свиперов выходит на первый план

В Сочи на стадионе «Ледяной Куб» начинаются финальные встречи «Супер Кубка дабл-микст 2015» по керлингу. За право представлять Россию на чемпионате мира 2015, который пройдет в апреле в олимпийской столице, поспорят две команды: представители сборной России 1 (Петр Дрон, Виктория Моисеева), представители сборной России 2 (Роман Кутузов, Ольга Жаркова). Игрок второй команды Ольга Жаркова поделилась своими впечатлениями от турнира.

«Дабл-микст – это дисциплина керлинга, которая имеет свои определенные особенности и правила. Здесь очень важна командная работа. В любой игре дабл-микста свои трудности, приходится с ними считаться и приспосабливаться. Выполнение бросков без расчета на свиперов выходит на первый план.

Нашей команде удалось пройти круговой этап с одним поражением и пятью победами, чему мы очень рады. В финале турнира у нас будет сложный соперник, так как Петр Дрон является чемпионом мира 2010 года в этой дисциплине. Но мы уверенны в своих силах и сделаем все, что от нас зависит. У нас впереди две финальные встречи, будем стараться показать хороший керлинг».